Красноярский край

р.Хакасия

тел. +7(391) 22-47-547

penetron-sale@mail.ru

Телефон в Екатеринбурге+7 (343) 217-02-02
в Москвe8-800-200-70-92

Основные ошибки, допускаемые при выполнении работ Пенетроном


1.    Какие ошибки наиболее часто совершаются при устройстве гидроизоляции зданий?

     Основных ошибок при устройстве гидроизоляции зданий может быть несколько: это неграмотное применение материалов или неправильный их выбор, нарушение технологии применения, часто заказчик не уделяет должного внимания гидроизоляции и стареется выполнить ее с наименьшими затратами.

    При выполнении гидроизоляции на объекте чаще всего не соблюдается технология выполнения работ из-за неосведомленности или психологического неприятия новых материалов и технологий строительства и низкой дисциплины подрядчика.

     Советуйтесь со специалистами, так как опыт решения проблемы на одном объекте не всегда подходит для другого. Консультации специалистов компаний и их выезд на объект абсолютно бесплатные.

 

2.    Как избежать ошибок при устройстве гидроизоляции в новом строительстве?

     Строительство – это не только работы на объектах. Каждая компания должна уделять время и средства научной работе: поиску и изучению новых материалов и технологий. Необходима грамотная оценка и правильный подход к выбору гидроизоляционных материалов для конкретной ситуации, а также необходимо проводить работы, ориентируясь на качество и пригодность материалов для данных условий. Грамотное проектное решение по гидроизоляции снимает все вопросы.

                Однако даже крупные проектные организации часто решают вопросы гидроизоляции по дилетантски. Это связанно с тем, что опытные кадры утеряны, а новые руководители проектов не считают нужным консультироваться со специалистами. При строительстве новых сооружений на стадии проектирования необходимо грамотно решать вопросы по устройству деформационных и температурных швов, так как чаще всего именно они являются причиной неприятностей.

                 В настоящее время на строительном рынке для устройства любых конструкционных швов имеется большой спектр герметизирующих материалов, поэтому, чтобы избежать ошибок при устройстве гидроизоляции, нужно проконсультироваться у специалистов как проектных, так и строительных специализированных организаций, например, с компаниями, которые поставляют тот или иной гидроизоляционный материал. А они в свою очередь порекомендуют способы гидроизоляции, материалы, специализированных подрядчиков и, возможно, также возьмут на себя авторский надзор по устройству гидроизоляции.

 

3.    Можно ли добавлять в бетон Пенетрон вместо Пенетрон Адмикса?

 Нет, подобная замена недопустима. Каждый материал в системе Пенетрон имеет своё узконаправленное назначение, и взаимозаменяемыми они не являются.

 

4.    Возможно ли применения гидроизоляционной прокладки Пенебар для устройства гидроизоляции швов между фундаментными блоками на этапе их укладки?

    Нет, не возможно. Для полноценной гидроизоляции швов с использованием Пенебара необходимо, что бы пространство вокруг гидропрокладки было ограниченно. При разбухании во всех направлениях Пенебара упирается в бетон и тем самым герметизирует шов. Так же, необходимо учесть, что разбухание Пенебара произойдет только при взаимодействии с водой. Идеальными условиями для эффективной работы Пенебара является свежезалитый бетон. В стыках между блоками создать со всех сторон Пенебара ограниченное пространства крайне затруднительно. Более того, если использовать его на этапе укладки блоков, велика вероятность нарушения геометрических размеров Пенебара под действием массы блока, что явно приведет к существенному снижению эффективности Пенебара. Для гидроизоляции стыков между блоками необходимо применять шовный материал Пенекрит.

 

5.    Можно ли вместо Пенекрита для гидроизоляции швов применять Скрепу М500?

 Материал «Скрепа М500 Ремонтная» нельзя применять для герметизации статичных швов, трещин, примыканий. Это связанно с усадкой затвердевшего раствора, которая через 28 суток составляет 0,008%, что приведет к фильтрации воды.

 

6.    Уложил раствор Пенекрита в шов на потолке, но через два месяца материал отпал. В чем может быть причина?

Причина разрушения Пенекрита заключается в несоблюдение любого из требований Технологического регламента на выполнение гидроизоляционных работ. Исходя из практики, можно назвать две основных причины: 1. при выполнении работ не было произведено устройство штробы; 2. при приготовлении раствора не соблюдались нужные пропорции материал: вода. Более точное заключение можно будет сделать только после обследования объекта специалистом нашей компании.

Также, разрушение Пенекрита произойдет, если использовать его для герметизации подвижных (деформационных) швов.

 

7.    Обработал Пенетроном мокнущую кирпичную стену в яме. Но после первого, же дождя яму затопило. Что я неправильно сделал?

               Материал проникающего действия «Пенетрон» работает только по тяжёлому бетону (с плотностью больше 1800 кг/м³ и маркой не ниже М 100). Пенетрон не будет  проникать в такие строительные материалы, как кирпич, пенобетон, газобетон, полимербетон, камень, цементно-песчаный раствор марки ниже М150 и т.д.

              В Вашем случае нужно было оштукатурить кирпичные стены цементно-песчаным раствором и только затем приступить к работе с Пенетроном.

 

8.    Обработал стены в подвале Пенетроном. Увлажнял 3 дня. А через 5 дней пришли рабочие, зачистили, выровняли стену и поклеили обои. Через год местами обои начали отклеиваться, из-за проникновения влаги. Почему это могло произойти?

      В данном случае грубо нарушена технология работы с материалами системы «Пенетрон», а именно: нанесение окрасочных, отделочных материалов на поверхности конструкций, обработанных материалами системы «Пенетрон», рекомендуется производить через 28 суток. За 5 суток химически активная часть «Пенетрона» не успела полностью уйти в бетон и как следствие, не образовался запирающий слой.

 

9.    Обработал чашу бассейна Пенетроном, увлажнял 3 суток и через неделю заполнил бассейн, но за месяц уровень воды сильно понизился? Почему Пенетрон не помог?

       Потому что Вы не учли одну особенность: если Пенетрон наносится со стороны воздействия воды (бассейны, резервуары), то для предотвращения вымывания химически активной части Пенетрона в воду, необходимо увлажнять обработанные поверхности в течении 14 суток (2-3 раза в день). И по истечении 2 недель с момента обработки можно заполнять резервуар водой.

 

10.          Заливал бетонную яму с добавкой Пенетрон Адмикс. Всыпал по 4 кг добавки на 1 м³ бетона. В рабочий шов между днищем и стеной укладывал Пенебар. Через 2 года швы побежали, а еще через полгода начались промокания сквозь стену. Откопал яму по периметру и обнаружил, что весь Пенебар выдавило из шва. В чем может быть причина? Что я сделал не так?

         По-видимому, вы допустили 2 типичных ошибки: ввели добавку «Пенетрон Адмикс» в бетон в сухом виде и неправильно установили «Пенебар». Вот два правила, которые нужно помнить, чтобы избежать подобных ошибок:

- добавка «Пенетрон Адмикс» вводиться в готовый бетон только в виде раствора. Это делается для того, чтобы получить однородную смесь материала «Пенетрона Адмикс» с бетоном. После введения добавки необходимо продолжить перемешивание бетонной смеси не менее 10 минут.

- гидропрокладка Пенебар укладывается на бетонную поверхность плотно, без зазоров и фиксируется от возможных смещений с помощью крепежной сетки и металлических дюбелей длиной 40-50 мм с шагом 250-300 мм. Монтаж гидропрокладки «Пенебар» производить непосредственно перед установкой опалубки. Расстояние от жгута «Пенебар» до краев конструкции должно быть не менее 50 мм.

 

11.                      Выполнил гидроизоляцию стен подвала вашими материалами: все швы и вводы коммуникаций загерметизировал Пенекритом, а поверхность обработал Пенетроном. Весной появились протечки вокруг вводов коммуникаций. Трубы все пластиковые диаметром от 100 до 150 мм. Какую ошибку я допустил?

 Материал «Пенекрит» не имеет адгезии к пластику, поэтому со временем между трубой и шовным материалом образуется трещина. Для герметизации мест ввода пластиковых труб необходимо использовать гидропрокладку «Пенебар» совместно с материалами «Пенетрон» и «Пенекрит».

 

12.                      Приготовил 25 килограмм материала Пенекрит, но через 40 минут раствор затвердел прямо в ведре и стало невозможно его использовать. Воды добавлял ровно по инструкции. В чем может быть причина?

 Необходимо смешивать материалы Пенетрон и Пенекрит в небольших количествах, столько, сколько успеете использовать в течении 30 минут. Во время использования раствор регулярно перемешивать. При устранении напорных течей нужно готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течении 1 минуты (для материала «Пенеплаг») и 2 мин (для материала «Ватерплаг»), поскольку они очень быстро схватываются.

 

13.                      В вашем Технологическом регламенте сказано, что при приготовлении составов «повторное добавлении воды в раствор не допускается», но в учебном фильме воду доливают в раствор несколько раз. Как это можно объяснить?

      Фраза «повторное добавление воды в раствор не допускается» означает следующее: нельзя добавлять воды больше, чем необходимо согласно требованиям Технологического регламента, и нельзя доливать воду в готовый раствор. Во время использования раствор нужно регулярно перемешивать для сохранения изначальной консистенции.

 

14.                      В овощной яме на бетонном потолке постоянно образуется крупные капли воды. Обработал потолок раствором «Пенетрона». Но через месяц капли опять появились. Трещин на потолке нет. В чем может быть причина?

      В Вашем случае капли воды, скапливаются на потолке, - это конденсат, который образуется из-за недостаточной вентиляции помещения. Для поддержания нормального температурного режима в яме необходимо устроить приточно-вытяжную вентиляцию.

 

Материалы системы "Пенетрон" (профессиональная гидроизоляция) Сухие строительные смеси для ремонта и восстановления бетона Материалы системы "Гидрохит" (бытовая гидроизоляция) Инъекционные материалы от профессионалов Теплоизоляция Герметизирующие ленты Мастики и герметики Система Пенебанд - герметизация деформационных швов Инъекционное оборудование
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию